原标题:《忙抗疫工作熬夜劳累 郑州一保安躺路边就睡着》

  映象网讯(记者 邱延波 通讯员 朱志伟 文/图)因为郑州的疫情,许多医务工作者特别辛苦,连夜加班。其实,除医务工作者,还有许许多多的普通人,也奋斗在抗疫的战线上。他们都在默默无闻地为抗疫做出自己的一份努力。这不,郑州一保安忙于疫情工作,加上熬夜,累得躺路边就睡着了。

  8月5日上午9时许,郑州市金水区文化路办事处巡防中队秦苏荣、赵俊杰巡逻到文化路与俭学街口,看到有一名三十多岁的男子在附近转圈儿,看到巡防队员们过来,就骑着电动车离开了。大家立即就警觉了起来,环视四周,发现一男子赤裸上身躺在环卫工工作柜上呼呼大睡,身边还放着手机。原来,那名男子可能是盯上了这名睡觉的男子,看到巡防队员来到,无法下手,才匆匆离开。

  巡防队员们猜想男子可能是喝多了或者身体不适,才躺在环卫柜上的,因担心他的健康和又担心其物品被盗,大家就试着将其叫醒。男子醒来后说,自己姓王,是附近上班的保安。由于这两天疫情工作忙,熬夜太累了,就在此临时休息一会儿,没想到睡得这么沉。

  巡防队员们看到他没有什么大碍也放心了,劝他注意身体和自身财物安全,并告诉他刚才有人想拿他手机。男子非常感动,说幸亏遇到你们了,要是被爱占小便宜的人,把手机拿走,麻烦就大了,手机里有很多工作上的信息,微信、支付宝还绑定了银行卡。大家劝他以后注意,尽快回家休息。

  巡防队员提醒在一线工作的人,注意身体,劳逸结合,平平安安。