来源:大河网-大河报·大河财立方

  原标题:《郑州地铁回应暂停空载运行:因防控疫情需要》

  [大河财立方消息]8月5日,郑州地铁官方微博发布了关于暂停1号线、2号线一期、城郊线空载运行的情况说明。

  郑州地铁称,8月3日,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布了《关于调整封控区的通告》(2021年11号),根据规定,嵩山路以东、紫荆山路以西、陇海路以南、环翠路以北区域调整为封控区。

  郑州地铁表示,由于地铁2号线陇海东路站、二里岗站、南五里堡站、花寨站、南三环站、站马屯站6座车站处于封控区范围内,车站即行关闭,同时考虑到2号线一期、城郊线贯通空载运行的特点,自8月3日16:00起,2号线一期、城郊线暂停空载运行。

  8月4日,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布了第12号文件,1号线二七广场站、郑州火车站、医学院站、绿城广场站4座车站处于封控区街道管辖范围内,车站即行关闭,自8月4日6:00起, 1号线暂停空载运行。

  截至发稿,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室已发布第13号、15号、17号文件,封控区范围进一步扩大,1号线燕庄站、城郊线沙窝李站、双湖大道站、小乔站、华南城西站、华南城站6座车站均在封控区内,车站已第一时间关闭。

  据了解,属封控区及中、高风险地区内的地铁员工已全部向社区报备并按要求隔离。地铁运营将待具备条件后第一时间启动空载运行。