原标题:《逆行而上 郑大一附院第三批174名医护人员奔赴抗疫前线》

  映象网讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 曹咏 苏安宁)为积极应对此次郑州市突发疫情,减少疫情传播隐患,8月6日上午6时,按照省卫生健康委统一部署,郑大一附院派遣第三批共174名医护人员驰援岐伯山医院及郑州市第一人民医院航空港院区,主要负责患者的转运与救治工作。

  今天出发的医疗队员来自医院呼吸内科、心内科、CCU、内分泌科、消化内科、综合ICU、血液科、中西医结合科、妇科、骨科、麻醉科、小儿外科、精神医学科等科室,共有医生24人,院感专家1人,护士150人。呼吸内科主任医师刘红担任医疗队工作负责人。

  郑大一附院此次派出的三批医疗队员都是全院医务工作者的优秀代表。其他在院医务人员继续做好医院各院区的疫情防控工作,为河南地区防控疫情、中原百姓健康做出贡献。

  本次医疗队组派时间非常紧急,从接到通知到医疗队整装集结、培训完毕仅用一个晚上,这得益于全院已经进入备战状态,众多医务人员踊跃报名志愿上一线。接到通知后,医院党办、院办、医务处、护理部等多个部门闻令而动,以最快的速度组织好医疗队,全力保障新冠疫情的医疗救治工作。