来源:郑州日报

  原标题:《郑州各汽车客运站暂停发往市域外所有班线》

  4日,记者从郑州交运集团了解到,为配合我市新冠肺炎疫情防控领导小组做好疫情防控工作,郑州交运集团所属客运站暂停发往市域外所有班线,市域内班次进行科学合理调整,旅客和驾驶员必须持有效核酸检测证明和健康码,方能进站上车。同时做好应急运力保障和驾驶员储备,并积极做好驾驶员核酸检测和疫苗接种工作。定制客运、旅游客运自8月4日起暂停运营。

  郑州交运集团提醒广大市民,非必要不离郑。市域内确有出行要求的旅客,请凭48小时内有效核酸检测阴性证明、个人有效证件,并且规范佩戴口罩、保持安全距离方能进站乘车。具体班次信息可通过微信“豫州行”小程序进行查阅,请大家合理出行。

  另外,记者了解到,8月3日晚10时许,郑州交运集团克服封闭在防控区域的困难,以最快地速度抽调21辆大巴和驾驶员,在警车的护送下,驶向市六院执行转运任务。截止到8月4日凌晨3点,郑州交运集团共安全转运市六院医护人员及患者1000余人。

  郑报全媒体记者 张倩 通讯员 司玉东