来源:许昌市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   

  原标题:《关于许昌市1例新冠肺炎确诊病例情况的通报》

  许昌市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  关于许昌市1例新冠肺炎确诊病例情况的通报

  8月5日,我市在排查从郑州第六人民医院返许人员中,发现1例核酸检测阳性患者,经专家会诊,确定为新冠肺炎确诊病例(普通型)。现将有关情况通报如下:

  孔某某,男,30岁,居住地:许昌市东城区半截河街道办事处名门尚居。

  7月14日-7月22日,在郑州市第六人民医院住院。

  7月22日下午,出院自驾返许。当晚和朋友到许由路立交桥桥东路北港式打边炉大厅就餐。

  7月23日,未外出。

  7月24日8:30,从亨源通世纪广场西南门公交站牌乘坐公交车(102或5路)至许昌长途汽车站乘坐大巴到郑州市第六人民医院办理出院手续;17:30乘坐郑州至许昌城际公交到许昌长途汽车站;20:30乘坐5路公交车至亨源通世纪广场站牌处步行回家,期间一直佩戴医用外科口罩。

  7月25日-7月30日,居家未外出。

  7月31日8:15,从亨源通世纪广场站牌处乘坐102路公交车到许昌火车站,后转乘1路公交车到许昌市中心医院华佗路院区门诊二楼肝病科诊室就诊;11:00左右从许昌市中心医院乘出租车前往许由路东段达轮汽修厂;14:30离开达轮汽修厂乘滴滴打车到许昌综合医院发热门诊进行核酸检测,18:30手机查询核酸结果为阴性。

  8月1-8月3日15:00,居家未外出。

  8月3日15:00,到小区东门南侧超市购物后返回家中未外出。

  8月4日11:00,到半截河社区卫生服务中心进行核酸检测采样(佩戴口罩),结束后步行回家;15:30由负压救护车转运至东城区集中隔离中心进行隔离观察。

  8月5日上午,新冠病毒核酸检测呈阳性,经专家会诊诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),现在定点医院救治。

  为切实保障广大市民健康,提醒在上述过程中与该名新冠病毒核酸检测阳性人员有过接触的市民,立即向所属社区(村)报备,并配合当地疫情防控部门做好个人核酸检测、隔离管控等相关措施。

  温馨提醒广大市民,树牢常态化疫情防控意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持社交距离,并尽快到新冠病毒疫苗接种点完成全程接种。如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

  许昌市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2021年8月5日