来源:大象新闻

  原标题:《出征六院!来自9家医疗单位的11支医疗队伍集结完毕!》

  大象新闻记者 王文斌   通讯员  毕佳佳

  “大家有没有信心完成任务!”

  “有信心!”

  8月5日,铿锵有力的回答在郑州人民医院文化路院区回荡,来自省市9家医疗单位的11支医疗队伍集结完毕,300余人整装待发,驰援郑州市第六人民医院!

  这9家医疗单位分别是郑州大学第一附属医院、河南省胸科医院、新乡医学院第一附属医院、郑州市第一人民医院、郑州市第二人民医院、郑州市中心医院、郑州人民医院、郑州市第七人民医院、郑州市第九人民医院。11支医疗队涉及呼吸、重症监护等专业。

  郑州市紧急医疗救援中心副书记、主任乔伍营,郑州人民医院党委书记黄娟等参加了出征仪式。出征仪式由郑州人民医院党委书记黄娟主持。

  仪式伊始,郑州市紧急医疗救援中心副书记、主任乔伍营发表动员讲话。乔伍营曾带队出征武汉、石家庄抗击新冠肺炎疫情,有丰富的经验,是名副其实的抗疫英雄!

  乔伍营在动员讲话中说,河南暴雨灾害刚刚检验了医务工作者救死扶伤的精神,我们又迎来严峻的新冠肺炎疫情,从今天起每一位逆行而上的医务人员都是一家人,都是真正的英雄。

  对于出征六院的具体工作,乔伍营也提出了三点要求。

  一是安全高于一切。所有人员一定要做好个人防护,不要马虎,不要存在侥幸心理。我们的敌人“病毒”是看不见、摸不着的,因此要把防护放在第一位。

  二是一切命令听指挥。铁的纪律是打胜仗的前提,要严格做好防护,要严格履行两点一线,按照指挥行事,确保自身安全和患者的安全,特别是党员同志,要发挥党员的先锋模范作用。

  三是各队伍的队长要做好管理。队长要敢于管理,特别是在穿脱防护服方面,一定要加强管理,安排有经验的人员作为质控员进行把关。在穿防护服时相互检验是否存在问题,在脱防护服时一定自己完成,每个环节都不能疏漏。

  乔伍营表示,此次任务大家一定要向党和人民交出一份满意的答卷!

  郑州人民医院党委书记黄娟在讲话中说,每一位出征六院的医护人员都要牢记乔伍营主任的嘱托,认真学习,贯彻落实。在危急时刻,全体队伍要迎难而上,党员同志更要挺身而出,率先垂范。

  黄娟表示,抗击疫情是当前最大的政治任务,我们一定要提高政治站位,增强政治意识、大局意识、责任意识,严格落实好各项措施,切实做好防护,确保每一位队员的安全。作为医务工作者,大家要齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!